Меркель выполнила задание «Репортеров без границ»

    • УНИАН
    • 30 Серпня, 2010, 16:04
    • Розсилка

    Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель отмечает, что ФРГ заинтересована в дальнейшем развитии демократических процессов и свободы слова в Украине. Об этом Меркель заявила на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Виктором Януковичем, которая состоялась сегодня в Берлине.

    Канцлер ФРГ отметила, что на сегодняшний день отношения Украины и Германии находятся на «хорошем, солидном, человечном уровне». «В то же время мы имеем еще много возможностей интенсифицировать эти отношения», - сказала она.

    По словам Меркель, во время ее встречи с Януковичем была обсуждена актуальная внутренняя ситуация в Украине.

    «И я, с одной стороны, сказала, что хорошим является то, что процессы принятия решений в Украине сейчас находятся на солидной базе. С другой стороны, я также подчеркнула, что мы, безусловно, заинтересованы в продолжении демократических процессов относительно свободы прессы, относительно свободы слова. Мы очень откровенно обсудили эти вопросы», - сказала Меркель и отметила, что с Януковичем «была достигнута договоренность продолжить при необходимости откровенный диалог по данному вопросу».

    В свою очередь, Янукович в который раз отметил, что он, как никто другой, заинтересован в развитии демократии и свободы слова.

    Как пример глава государства заметил, что сегодня Верховная Рада приняла решение о внесении изменений в закон о местных выборах, которые сделали настоящий документ более демократичным по требованию украинского общества и международного сообщества.

    Напомним, международная организация «Репортеры без границ» обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель с призывом обсудить с Президентом Виктором Януковичем соблюдение в Украине свободы слова и средств массовой информации. «Мы были бы очень благодарны Вам, если бы вы напомнили Виктору Януковичу, что политика пренебрежения свободой слова и СМИ противоречит приоритетам, стоящим в повестке дня переговоров по соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом», - говорится в письме.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ