Под Киевом вырубили несколько тысяч деревьев

    • УНИАН
    • 31 Серпня, 2010, 01:15
    • Розсилка

    В Иванковском районе Киевской области незаконно вырублено леса более чем на 8 млн. грн. Об этом заявил нардеп Оксана Билозир.

    В пресс-службе Билозир подчеркнули, что информацию о незаконных вырубках лесов в Иванковском районе нардепу подтвердили на ее запросы премьер-министр Азаров и Генпрокуратура.

    В частности, Азаров сообщил, что в результате проведения проверок соблюдения лесного законодательства в Иванковском районе Киевской области установлено, что в лесонасаждениях Иванковского специализированного государственного агролесохозяйственного предприятия «Госагролес», подчиненного Киевской облгосадминистрации, ведение лесного хозяйства осуществляется с нарушением норм законодательства.

    В частности, установлен факт незаконной вырубки деревьев общим объемом 2457 кубометров (более шести тысяч деревьев). Размер ущерба, нанесенного лесу, составил 8 млн. 275 тыс. грн.

    Всего лесохозяйственными предприятиями Госкомлесхоза в 2009 году в правоохранительные органы передано 797 дел по фактам незаконной вырубки леса, в результате которой государству нанесен ущерб на сумму 15,6 млн. грн., в первом квартале этого года - 177 дел на 8 млн. грн.

    По сообщению Генпрокуратуры, на протяжении этого года в Иванковское РО ГУ МВД Украины в Киевской области поступило 13 сообщений о незаконной вырубке леса и перевозке лесной продукции автотранспортом.

    По результатам их рассмотрения возбуждены 3 уголовных дела, досудебное следствие по которым продолжается, 3 материала присоединены к уголовным делам, по 5 материалам в возбуждении уголовных дел отказано, по 1 материалу направлено по принадлежности в Госкомлесхоз и СБУ.

    Также в прокуратуре сообщили депутату, что по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, внесенных в этом году Иванковской межрайонной прокуратурой, к дисциплинарной ответственности привлечены 10 должностных лиц Иванковского СГАП «Госагролесхоз» и ГП «Полесское лесное хозяйство» за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей по охране леса.

    В свою очередь Билозир пообещала избирателям держать вопрос незаконной вырубки лесов на депутатском контроле.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ