Табачник предложил новые сроки приема в вузы

    • «Коммерсант-Украина»
    • 31 Серпня, 2010, 09:28
    • Розсилка

    В понедельник Министерство образования и науки обнародовало проект условий поступления в вузы в 2011 году. Предлагается установить новый срок приема документов от абитуриентов – с 1 по 31 июля. Напомним, в текущем году этот срок составлял две недели – с 15 по 31 июля, из-за чего в приемных комиссиях образовались длинные очереди.

    После многочисленных жалоб со стороны абитуриентов и их родителей премьер-министр Николай Азаров сделал замечание главе Министерства образования и науки Дмитрию Табачнику в связи с плохой организацией вступительной кампании и рекомендовал увеличить срок подачи документов на две недели. Согласно приказу Минобразования от 23 июля, прием документов был продлен до 5 августа.

    Руководители вузов предлагают для вступительной кампании 2011 года альтернативные решения. «Чтобы избежать безобразия, творившегося этим летом в приемных комиссиях, Министерству образования и науки следует не только увеличить срок подачи документов, но и в крупных вузах заранее составлять графики их приема, чтобы сделать процесс более рациональным: например, иногородних абитуриентов принимать в один день, местных – в другой», – заявил Ъ проректор Запорожского национального университета Федор Турченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ