Небоженко назвал визит Януковича в Германию турпоездкой

    • 31 Серпня, 2010, 12:13
    • Розсилка

    Визит Президента Украины Виктора Януковича в Германию является ничем иным как туристической поездкой. Об этом Gazeta.ua заявил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

    «Не подписан ни один серьезный документ, а мы же знаем, что Янукович, когда хочет, тогда «умеет». Это свидетельствует о вторичности для главы государства отношений с Германией. Например, он летел в Харьков по одному делу, а подписал там совсем другие договоренности, поэтому после безумных харьковских договоренностей все слова о дружбе между немецкими и украинскими народами, о демократии являются вторичными. Таким образом, учитывая динамику украинско-российских отношений, другие выглядят неинтересными для Киева», - отметил Небоженко.

    В то же время эксперт не исключает, что отсутствие договоренностей является результатом низкого качества работы МИД: «Это связано с резким падением качества работы нашего МИДа, которому ничего не мешало сделать серьезную работу, но такие визиты нельзя делать проходными».

    Политолог также не ожидает в ближайшее время серьезных прорывов в отношениях Украины и ЕС. «Это маловероятно. Пожалуй, украинская дипломатия выдохлась после Харькова», - отметил он.

    «Мы не видим фактов, подписанных договоров, предложений по экономическому сотрудничеству. Фактически этот визит на грани турпоездки... Это было знакомство двух русскоязычных людей и, как оказалось, Янукович намного лучше владеет русским», - добавил Небоженко.

    Напомним, что 30 августа Президент Украины Виктор Янукович совершил визит в Германию. Во время визита глава государства, в частности, предложил Германии принять участие в модернизации отечественной газотранспортной системы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ