Осенью власть ждет тест на демократизм - Фесенко

    • «Главком»
    • 31 Серпня, 2010, 12:39
    • Розсилка

    Главным событием политической осени станут местные выборы. Об этом на пресс-конференции в «Главкоме» сказал директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Владимир Фесенко.

    По его словам, местные выборы будут тестом «или на демократизм, или на авторитарность, а точнее и на то, и на другое одновременно».

    «От результата выборов в значительной степени будут зависеть последующие перспективы других замыслов Партии регионов и Президента Януковича, в частности, конституционный процесс. Если Партии регионов не удастся получить желаемый результат, продемонстрировать, что они контролируют избирательный процесс и доминируют в политической системе, то тогда неминуемо возникнут проблемы с осуществлением Конституционной реформы от Януковича», - считает Фесенко.

    Он отметил, что для него критерием демократичности или недемократичности выборов сначала будет сама избирательная кампания, в частности, та норма избирательного закона, которая касается возможности снимать с избирательных гонок отдельных кандидатов. Эксперт напомнил, что во времена президента Леонида Кучмы нечасто, но использовали эту норму, чтобы снимать с избирательных гонок отдельных кандидатов, например, за нарушение правил агитации. «Если у нас будет применяться эта практика, это будет серьезная проблема. Между прочим, когда в России начинался режим управляемой демократии, начинали именно с этого», - отметил Фесенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ