АМКУ хочет запретить рекламу лекарств и добавок

    • РБК-Україна
    • 31 Серпня, 2010, 15:58
    • Розсилка

    Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в ближайшее время обратится в Кабмин с предложением разработать законопроект о полном запрете рекламы лекарств и биологически активных добавок (БАД). Об этом в кулуарах АМКУ заявил глава комитета Алексей Костусев.

    По словам Костусева, факты свидетельствуют о том, что значительное количество рекламируемых медикаментов и БАД в действительности не приносит пользы, а во многих случаях и вредит. Кроме того, он добавил, что запрет на рекламу лекарств и БАД положительно повлияет на снижение цены на лекарства, поскольку производители перестанут тратить большие средства на рекламу своей продукции.

    При этом глава АМКУ отметил, что действующее ныне законодательство не позволяет исключить рекламу некачественных лекарств. «Такие случаи неединичны (реклама некачественных лекарств), и они побуждают нас решать проблему комплексно ... у нас нет больших штрафов (против недобросовестных производителей и реализаторов лекарств) в то время, как наши зарубежные коллеги оштрафовали известную компанию Pfizer на 1,2 млрд долл. Это настоящая ответственность», - сказал Костусев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ