Мэра Немирова объявили в международный розыск

    • 31 Серпня, 2010, 16:37
    • Розсилка

    Мэра Немирова Виктора Качура, задержанного при получении взятки, объявили в международный розыск. Об этом сообщил начальник Винницкого облуправления Госслужбы борьбы с экономическими преступлениями Сергей Бевзенко, пишет «Дело».

    Винницкие милиционеры считают, что Качур легко может сбежать заграницу и пересидеть там до лучших времен. «Так, 27 августа, после того, как не дал результатов государственный розыск, объявили его в международный. У нас есть основания считать, что это лицо может выехать за пределы страны, ведь человек бедный. Оттуда можно через года два уже героем вернуться», - сообщил Бевзенко.

    «Мы столько задокументировали по делу Качура. Его побег не отодвинул нашу работу назад, а наоборот - убедил, что мы делаем все правильно», - добавил Бевзенко, слова которого цитирует винницкий сайт «20 минут».

    В то же время, «Дело» проверило сайт «Интерпола» и не обнаружило там Качура среди разыскиваемых украинцев.

    Напомним, сотрудники Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью Главного управления МВД в Винницкой области 24 июня задержали мэра Немирова Виктора Качура при получении 1,85 млн гривен взятки.

    26 июня Ленинский райсуд Винницы арестовал Качура на 2 месяца. Адвокат Качура подал жалобу на решение прокурора возбудить уголовное дело против мэра Немирова, но 19 августа апелляционный суд Винницкой области отказал в жалобе. Суд сослался на то, что прокурор при возбуждении уголовного дела придерживался требований УПК Украины.

    28 августа после того, как суд отпустил пойманного на взятке мэра Немирова, милиция не могла его найти. Поэтому было принято решение объявить его во всеукраинский розыск.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ