Янукович отправится на гонки

    • 31 Серпня, 2010, 18:34
    • Розсилка

    10-12 сентября в Крыму уже в шестой раз пройдет гонка Prime Yalta Rally 2010 (этап кубка Европы по ралли, Кубок Президента Украины). Съедутся до 80 экипажей со всего мира, сообщает «Сегодня».

    Будет и известный итальянский гонщик Марко Темпестини (в 2009-м его автомобиль загорелся во время гонки, а экипажи из Украины и Грузии прекратили участие в гонке, чтобы оказать итальянцам помощь). «Вся трасса – 600 км, – рассказал организатор ралли Евгений Червоненко. – Изюминкой будет повтор спуска с Ай-Петри: он был запрещен со времен СССР, и в прошлом году мы его провели впервые. В прошлом году с этой горы даже спускался с моим пилотом Арсений Яценюк, и в этом году я снова приглашу всех ведущих политиков. Им предложат покататься вместе с гонщиками. Сам я в гонке участвовать не буду. Но на церемонии открытия я проеду старт вместе со своим сыном Альфредом (ему почти 2,5 года)».

    Еще одна изюминка: в рамках гонки российский телеканал снимет 24-серийный фильм. «Там реально в сюжете «Ялта Ралли», и российский гонщик влюбляется в украинскую девушку, а потом начинается «санта-барбара», — продолжает Червоненко.

    На закрытие гонок приедет Виктор Янукович: вручит победителям Кубок Президента.

    «Мы все годы собирали отпечатки рук победителей, чтобы создать в Ялте Аллею звезд. Думаю, предложим и Президенту оставить там отпечаток – как автогонщику, ставшему Президентом. Все-таки он выиграл свою главную гонку», - сказал Червоненко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ