В России и не думают повышать пенсионный возраст

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 31 Серпня, 2010, 18:56
    • Розсилка

    Вопрос о повышении пенсионного возраста российским правительством не рассматривается. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

    «Мы в правительстве даже не собираемся его ставить. Сейчас мы довели за последнее время среднюю продолжительность жизни до 69 лет. Есть такое понятие - определить, сколько человек живет после выхода на пенсию. К сожалению, у нас пока по сравнению с развитыми европейскими странами этот срок меньше», - отметил Путин, которого цитирует Би-би-си.

    Напомним, ранее Кабинет Министров Украины назвал несколько причин для повышения пенсионного возраста для женщин: действующее правительство вынуждено занимать деньги у стран, у которых пенсионный возраст выше, чем в Украине (в Великобритании возраст выхода женщин на пенсию составляет 60 лет, в США и Германии - 65 лет, в Японии - 70 лет); в прошлом году дефицит Пенсионного фонда составил свыше 17 млрд грн (по оценкам экспертов, в этом году он может вырасти до 29 млрд грн); в украинском обществе сложилась критическая ситуация: при общей численности работающих в 14 млн. число пенсионеров достигло свыше 13,5 млн человек.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ