В Харькове депутаты райсоветов «пакуют чемоданы» в мэрию

    • «Главком»
    • 31 Серпня, 2010, 20:16
    • Розсилка

    После решения апелляционного суда Харьковской области депутаты харьковских райсоветов начинают паковать чемоданы и подыскивать новые места. При этом депутаты пугают коллег из горсовета большим конкурсом и спекуляциями на местах. Об этом сообщает «Сегодня».

    В частности, несогласные с решением суда сдаваться не намерены и обещают обжаловать решение местного суда в Верховной апелляции, если и столичные судьи инициативу не поддержат, пойдут в Европейский суд по правам человека.

    «Вот посудите, если местных депутатов уберут, то решать проблемы харьковчан будут лишь 100 депутатов горсовета. Если учесть, что население города составляет 1,5 млн человек, то каждому избраннику придется выслушать 15 000 человек, а это нереально. Отсюда и нарушение прав человека, ведь харьковчане остались без защиты. Чтобы решить бытовой вопрос с дорогами или коммуникациями, нужно будет пройти все круги ада», — говорит депутат Василий Рудаков.

    Сторонники же старой модели власти в городе настаивают: теперь депутаты горсовета могут единолично принимать все решения, раздавать землю в черте города без дополнительных согласований.

    «Буду баллотироваться в депутаты горсовета, поскольку иного выхода у меня нет. Наша власть сама создала себе бешеную конкуренцию, теперь из районов все ринутся в горсовет. Очевидно, начнется спекуляция местами, ведь конкурс зашкалит», - говорит депутат Октябрьского райсовета Вячеслав Гузь.

    Кроме того, как отмечает издание, еще не решилась судьба районных исполкомов, которые обещали переделать в префектуры и администрации. Поэтому сотрудники советов уже подыскивают себе другую работу.

    Напомним, накануне Апелляционный суд Харьковской области поддержал решение суда первой инстанции о том, что решение ликвидировать райсоветы легитимно.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ