Герман выиграла суд у Шкиля

    • 31 Серпня, 2010, 20:37
    • Розсилка

    Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман во вторник выиграла судебное дело, которое инициировал против нее народный депутат Украины (фракция) БЮТ Андрей Шкиль. Как сообщает «Интерфакс-Украина», столичный апелляционный суд постановил, что Герман не нарушила прав Шкиля во время дискуссии с ним 2 ноября 2007 на ток-шоу в эфире одного из телеканалов.

    Тогда из уст Герман прозвучало мнение о причастности истца к гибели украинских юношей в составе отрядов УНСО на войне в Абхазии в 1993 году. После эфира Шкиль воспринял это дословно в свой адрес и потребовал через суд опровержения и денежной компенсации от Герман.

    16 сентября 2009 Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил иск Шкиля.

    В ответ Герман подала в Апелляционный суд города Киева жалобу, в котором отметила полную безосновательность требований Шкиля. По словам Герман, смысл ее критических высказываний в той телепередаче касался того, что в 90-х годах Шкиль активно действовал во главе УНА-УНСО.

    На апелляционной стадии рассмотрения дела Шкиль как минимум четыре раза проигнорировал судебные заседания, в результате 31 августа этого года коллегия Апелляционного суда города Киева в составе трех судей постановила, что слова Герман в адрес Шкиля не требуют извинений, и отменила решение Шевченковского районного суда от 16 сентября 2009 в целом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ