Нардепов обвинили в нежелании бороться с коррупцией

    • «Главком»
    • 25 Грудня, 2009, 15:24
    • Розсилка

    Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что досрочное закрытие пленарного заседания парламента связано с нежеланием депутатов бороться с коррупцией. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

    «Один из депутатов, который очень редко бывает в сессионном зале, решил появиться на своем рабочем месте и инициировать роспуск парламента до завершения первого тура президентской избирательной кампании», - сказал Томенко, комментируя принятие Постановления, в соответствии с которым Верховная Рада 24 и 25 декабря не работает в пленарном режиме.

    Вице-спикер назвал такое решение парламента «абсурдным и немотивированным», поскольку проект Постановления был внесен в сессионный зал без рассмотрения профильным комитетом и соответствующего обсуждения,.

    Заместитель Председателя Верховной Рады отметил, что парламент 24 и 25 декабря должен был принять ряд неотложных решений. «У нас были очень высокие ожидания на активную эффективную работу в течение четверга и пятницы, в частности, необходимо было бы завершить вопрос о трех законопроектах по борьбе с коррупцией», - подчеркнул он.

    Кроме того, по словам Томенко, на заседании 24 или 25 декабря парламент мог рассмотреть вопрос о преодолении вето президента на закон о предотвращении легализации доходов, полученных преступным путем и другие законопроекты.

    «Политическое решение, которое было принято, очевидно, говорит о том, что его инициаторы не хотели, чтобы началась реальная борьба с коррупцией с 1 января, не было желания создать следственные комиссии и решить целый ряд других важных вопросов», - считает вице-спикер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ