В Германии начали производство авиалайнера A350

    • Немецкая волна
    • 1 Вересня, 2010, 05:45
    • Розсилка

    31 августа в северонемецком городе Штаде в присутствии шефа концерна Airbus Тома Эндерса начато производство деталей для авиалайнера Airbus A350, который называют европейским ответом на Boeing 787 Dreamliner. Уже на 2012 год запланирован первый тестовый полет самолета, с 2013 года его будут поставлять клиентам.

    Airbus обещает, что A350 при эксплуатации будет потреблять на четверть меньше топлива, нежели существующие аналоги. Экономия топлива будет достигаться за счет относительной легкости лайнера - при строительстве широко применяется алюминий и титан. Производящиеся в Штаде 32-метровые компоненты крыла из синтетических материалов на углеродоволокнистой основе являются самыми большими элементами конструкции Airbus из этого материала. Начало работ в Штаде Том Эндерс назвал важной вехой в программе концерна.

    Пассажирам стоит ожидать от новой модели лайнера больше комфорта – кабина станет более широкой, размер окон будет увеличен. Три предполагаемые модификации аэробуса смогут принять от 270 до 400 пассажиров. При необходимости в самолет могут быть установлены до 10 сидений в одном ряду.

    Airbus уже получил заказы на 528 авиалайнеров, в том числе и от российской авиакомпании «Аэрофлот».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ