В Украине с детского возраста начнут готовить инженеров и кадетов

    • «Главком»
    • 1 Вересня, 2010, 09:07
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович поддержал предложение Министерства образования и науки Украины относительно образования в сфере его управления Государственной детской инженерной академии как общеобразовательного учебного заведения II - III степеней. Соответствующий указ от 31 августа обнародован на официальном сайте главы государства.

    Согласно указу, детская инженерная академия создается с целью создания надлежащих условий для развития детей, склонных к технического творчества, изобретательства и рационализаторства.

    Кроме того, еще одним указом с целью создания надлежащих условий для развития детей, желающих получить военные профессии, Президент постановил поддержать предложение Министерства образования и науки, Харьковского областного совета и Харьковской областной государственной администрации об образовании Государственной гимназии-интерната с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус» на базе Харьковского лицея с усиленной военно-физической подготовкой.

    В связи с созданием инженерной академии гимназии-интерната «Кадетский корпус», Президент поручил Кабинету Министров осуществить в установленном порядке мероприятия, связанные с их образованием, решив, в частности, вопросы о размещении, материально-технического и кадрового обеспечения, финансирования из Государственного бюджета Украины.

    Эти Указы вступают в силу со дня опубликования.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ