Азаров таки надеется убедить Путина пересмотреть цену на газ

    • УНИАН
    • 1 Вересня, 2010, 12:26
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Никола Азаров заявляет о наличии аргументов для пересмотра газового соглашения с Россией. Об этом Азаров заявил сегодня журналистам в селе Счастливое Бориспольского района Киевской области после посещения местной школы и участия в торжествах по случаю Дня знаний 1 сентября.

    «Соглашение, которое Тимошенко подписала, и формула 450 долларов сразу же ставится за основу – эта формула не отвечает реалиям сегодняшнего рынка, поэтому будем искать аргументы. У нас есть еще время убеждать наших российских партнеров, и я думаю, что мы найдем компромиссное решение», - сказал Азаров.

    Премьер убежден, что действующее соглашение выгодно лишь российской стороне.

    Комментируя вчерашнее заявление главы российского правительства Владимира Путина о нежелании российской стороны пересматривать соглашение, Азаров сказал: «Как же оно им понравилось это соглашение, что никак не хотят пересматривать, говорят – оно выгодное. Но вопрос: для кого? Если оно для них выгодное, значит для нас оно какое? Ответ простой».

    Азаров добавил, что Украина ведет переговоры с Россией по пересмотру газового соглашения. «Эти переговоры непростые, сложные, но у нас нет другого выхода», - подчеркнул он.

    Напомним, Путин считает, что Украина получила достаточную скидку на газ после подписания харьковского соглашения.

    В интервью российской газете «Комсомольская правда» от 31 августа он сказал: «Мы продаем газ Украине по европейской цене. А сейчас еще сделали скидку – от европейской формулы сбросили 100 долл. Ну куда еще? И так достаточно».

    «Потому что вот эти 3-4 млрд. в год, которые Украина недоплачивает России и которые недополучает российский бюджет, - это наш вклад в поддержку экономики дружественного нам государства. Мы считаем, что это вложение в будущее. В будущее российско-украинских отношений», - подчеркнул Путин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ