В Минобразовании намерены изменить процедуру закупки учебников

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 1 Вересня, 2010, 12:47
    • Розсилка

    Министерство образования и науки Украины изменит процедуру закупки учебников, чтобы не возникало проблем с их недостачей перед началом нового учебного года. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам образования и науки Максим Луцкий в эфире «5 канала».

    «Мы изменим процедуру закупки учебников и будем делать это намного раньше, чтобы бы успеть до 1 сентября все школы обеспечить учебниками», - цитирует пресс-служба Партии регионов Луцкого.

    По его словам, причина задержки связана с тем, что предыдущее правительство провалило подготовку бюджета на 2010 год, и до начала года государственный бюджет еще не был сформирован и, соответственно, средства на печать учебников отсутствовали.

    Регионал отметил, что «существующая система закупки учебников неадекватная». Он подчеркнул, что процедура обеспечения школ учебниками требует определенного времени и определенных процедур: принятие бюджета, бюджетная роспись, проведение конкурса учебников, тендерные процедуры, и только в самом конце идет печать и развозка учебников по учебным заведениям.

    Луцкий также сообщил, что Министр образования и науки Дмитрий Табачник подписал письмо, в котором предупредил о персональной ответственности руководителей областных управлений образования за несвоевременную доставку учебников в школы.

    По словам народного депутата, в некоторые школы до сих пор не развезены учебники, которые должны были быть доставлены еще в прошлом году.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ