Чиновник Госкомзема «погорел» на взятке

    • 1 Вересня, 2010, 12:53
    • Розсилка

    На Закарпатье Службой безопасности Украины разоблачен факт вымогательства и получения взятки директором регионального филиала ГП «Центр государственного земельного кадастра» Госкомитета Украины по земельным ресурсам. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе СБУ.

    Сотрудники СБУ задержали злоумышленника «на горячем» при получении части взятки в сумме 500 долларов США, которую он требовал за содействие в изготовлении и подписании Государственного акта на право собственности на земельный участок.

    Прокуратурой Закарпатской области относительно должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Чиновник задержан, проводится досудебное следствие.

    Напомним, что в июне Служба безопасности Украины разоблачила факт вымогания и получения 8000 долларов взятки начальником Главного управления Госкомзема в Закарпатской области. Недобросовестный госслужащий надеялся получить деньги за изготовление государственного акта на право собственности на земельный участок от одного из предпринимателей Ужгорода.

    По материалам СБУ, прокуратура Закарпатской области расследует уголовное дело по признакам совершения преступления, которое предусмотрено ч. 2 ст. 368 УК Украины (получение взятки).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ