Партия Путина официально «открестилась» от поддержки Януковича

    • «Главком»
    • 25 Грудня, 2009, 16:30
    • Розсилка

    Партия «Единая Россия» не принимала официального решения о поддержке Виктора Януковича на выборах Президента Украины. Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил первый вице-спикер Госдумы РФ, член Высшего совета «Единой России» Олег Морозов.

    «Виктор Янукович - это, безусловно, партнер «Единой России». Он выступал на наших съездах и вообще, по-моему, был на всех партийных съездах. Но есть формальная сторона вопроса. Формальная сторона вопроса - это обычно, когда партия каким-то своим решением поддерживает какого-то кандидата», - сказал он.

    «Вот такого решения мы не принимали, у нас его нет официально оформленного», - подчеркнул Морозов.

    Как ранее сообщал «Glavcom.ua», сегодня в пресс-службе партии «Единая Россия» сообщили о заявлении депутата Госдумы РФ Константина Затулина, который комментируя заявления президента России Дмитрия Медведева о том, что у России нет своих кандидатов в президенты Украины сказал, что правящая партия РФ «Единая Россия» не может не выделять Виктора Януковича среди других кандидатов в президенты Украины.

    «Заявление президента - официальный подход, который не может быть иным. Решение действительно принимает украинский избиратель. Но для нашей стороны логично следить за тем, чтобы это решение было честным и не нарушало закон. Также очевидно, что в силу нашей тесной связи с Украиной - и культурной, и человеческой - мы не можем избежать симпатий и антипатий. И с этой точки зрения у каждого есть свой взгляд на ситуацию в Украине», - сказал Затулин.

    «С другой стороны, зная, что во второй тур, скорее всего, выйдут Янукович и Юлия Тимошенко, на официальном уровне не отдается предпочтение кому бы то ни было. Но это не значит, что на партийном уровне мы не вправе этого делать. В данном случае я имею в виду то обстоятельство, что мы, партия «Единая Россия», имеем свои отношения с Партией регионов», - сказал он

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ