ОПЗ могут продать до конца года

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 1 Вересня, 2010, 16:48
    • Розсилка

    Фонд государственного имущества Украины не исключает повторного конкурса по приватизации ОАО «Одесский припортовый завод» до конца года. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава ФГИУ Александр Рябченко.

    «Я думаю, что можно ожидать (повторного конкурса. - Ред.), но какой это будет конкурс, и что будет продаваться - пока сказать невозможно. Существует проблема с химическими предприятиями, она общеизвестна, ее нужно решать, и как только контуры решения проблемы будут понятны, тогда можно будет говорить о том, какой инвестор и на какой пакет акций нужен для одесского завода», - отметил Рябченко.

    По его словам, сегодня на рынке сложилась сложная ситуация с проблемами с ценой на газ, с реализацией продукции, с рынками сбыта. «В таких условиях объявлять конкурс - это была бы принципиальная ошибка», - подчеркнул он.

    Вместе с тем, он не смог уточнить, какова капитализация ОПЗ на сегодняшний день. «Но не думаю, что он сильно поднимется от той цены, которая была на предыдущей продаже. Возможно, до шести миллиардов он поднимется, но чтобы он получил восемь миллиардов - у меня есть сомнения», - сказал он.

    Помимо этого, Рябченко подчеркнул, что позиция Фонда заключается в том, чтобы вернуть залоговые суммы участникам конкурса по приватизации Одесского припортового завода: «Но деньги сейчас не у нас, а у Государственной исполнительной службе на счету, они с нас взыскали во исполнение решения суда, поэтому первое перечисление для возвращения уже сделано, с нас взыскали эти деньги, перечислили на свой счет, и сейчас эти две суммы по 400 миллионов гривен на счетах исполнительной службы - они их должны возвращать».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ