Наливайченко требует от ГПУ привлечь Табачника к ответственности

    • «Главком»
    • 1 Вересня, 2010, 18:38
    • Розсилка

    Заявление министра образования и науки Дмитрия Табчника относительно Голодомора прямо противоречит статье 2 Закона «О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине», в которой отмечено, что публичное отрицание Голодомора 1932-1933 годов в Украине является противоправным. Об этом заявил координатор Общественной инициативы «Обновление страны» Валентин Наливайченко, сообщает его пресс-служба.

    Наливайченко сообщил, что Общественная инициатива «Обновление страны» обратится к Генеральной прокуратуре Украины с требованием привлечь Табачника к уголовной ответственности за нарушение Закона и отрицание установленного украинским судом факта, что Голодомор 1932-33 годов был актом геноцида Украинского народа.

    «Обновление страны» призывает народных депутатов Украины особенно от Донецкой, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской, Херсонской областей вынести на рассмотрение Верховной Рады постановление об отстранении Табачника от должности министра за нарушение украинского законодательства.

    Наливайченко подчеркнул: «Чиновники, которые отрицают факт преступления, поступают противоправно и подпадают под юрисдикцию Международного суда в Гааге…».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ