Востоку Украину все еще грозят лесные пожары

    • «Главком»
    • 1 Вересня, 2010, 20:22
    • Розсилка

    Высокий уровень пожарной опасности сохраняется лишь в восточных областях Украины. Об этом сообщает пресс-служба Гослесхоза Украины.

    На самом востоке Запорожской, Донецкой, Луганской областей (практически на границе с Россией) и на Керченском полуострове АР Крым уровень пожарной опасности будет угрожающим. В этих районах наивысший пятый класс пожарной опасности превышен в 1,5–3 раза.

    За прошедшие сутки в Украине ликвидировано 9 пожаров в лесах Гослесхоза и 12 пожаров в лесах других пользователей. Практически все возникли на Востоке Украины. В Днепропетровской области – 3, в Луганской – 14, в Херсонской – 3, в Сумской области – 1 лесной пожар. Пострадавшая от огня площадь в целом равняется 67 гектаров лесов и прилегающих территорий.

    Пресс-служба Гослесхоза также сообщает, что с начала года в Украине зафиксировано 2032 пожара в лесах Гослесхоза, общая площадь поврежденных огнем лесов равняется 1105 гектаров, из которых 189 гектаров уничтожено верховыми пожарами. В лесах других пользователей зафиксировано 590 лесных пожаров, пострадавшая территория (леса и степи) равняется 7448 гектаров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ