Бродский недоволен местными властями

    • 1 Вересня, 2010, 20:34
    • Розсилка

    Выдача разрешений, необходимость которых не предусмотрена законом, несоблюдение процедур при увольнении и назначении регистраторов, ненадлежащее хранение бланков строгой отчетности и регистрационных дел. Такой перечень системных нарушений выявила комиссия Госкомпредпринимательства во время комплексной проверки деятельности Киевской, Черкасской, Ивано-Франковской облгосадминистраций и Киевской городской администрации, сообщает пресс-служба комитета.

    Во время проверки, в частности, изучалось состояние соблюдения требований законов в сфере разрешительной системы, лицензирования, регуляторной политики и т.п. Как подчеркивают специалисты Госкомпредпринимательства, выявленные нарушения имеют системный характер.

    В частности, отмечают в комитете, некоторыми местными органами власти в нарушение разрешительного законодательства, вводятся требования относительно подачи дополнительной документации, дополнительного ее согласования и осуществления дополнительных оплат, не предусмотренных законодательством.

    «Предпринимателей фактически заставляют получать лишние разрешения, создавая преграды на пути к открытию бизнеса, и формируя отрицательное отношение к государственным органам власти. Вместе с тем на местах в полной мере не отслеживается соблюдение лицензиатами лицензионных требований, ненадлежащим образом оформляются распоряжения о выдаче лицензий и устранение нарушений лицензионных условий подписываются лицами, которые не имеют на это полномочий», - сказано в сообщении Госкомпредпринимательства.

    Особое внимание представители комитета уделили деятельности рынков. Материально-техническая база их подавляющего большинства, санитарное состояние, условия работы и уровень торгового обслуживания не отвечают современным требованиям и нуждаются в проведении капитальных ремонтов, считают эксперты комитета. «Руководство рынков не придерживается правил пожарной безопасности, въезды и выезды из больших рынков перекрываются объектами торговли. Остро стоит необходимость обустройства централизованного водоснабжения и водоотвод, закупки весоизмерительного и холодильного оборудования», - отмечают в комитете.

    На фоне несовершенной работы местных органов в Госкомпредпринимательства отмечает малую эффективность отраслевых советов и недостаточную осведомленность предпринимателей об их полномочиях. «Комитет намерен активнее популяризировать идею создания отраслевых советов, чтобы бизнес приобщался к решению проблем предпринимательства и усовершенствованию нормативно-правовой базы», - сказано в сообщении.

    «Отчет о результатах проверки будет направлен в Кабинет Министров и Администрацию Президента Украины», - отмечают в комитете.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ