В БЮТ предупреждают, что хлеб подорожает на четверть

    • Лига
    • 2 Вересня, 2010, 00:55
    • Розсилка

    Цена на хлеб уже скоро может подскочить на 20-25%. Об этом заявила экс-министр труда и социальной политики, член партии «Батькивщина» Людмила Денисова.

    Как сообщает пресс-служба партии, политик полагает, что одна из основных причин этого кроется в сокращении правительственной помощи аграриям. «Месяц назад Кабмин вместо того чтобы увеличить поддержку аграриев, наоборот, существенно урезал помощь сельскому хозяйству из стабилизационного фонда страны. Расходы на аграриев сократили почти на 60%: это больше полутора миллиардов гривен», - подчеркнула Денисова.

    «Сокращены статьи расходов на безвозвратные кредиты, финансирование целевых программ, компенсации стоимости сложной сельхозтехники. Все это не может не отразиться на производителях, а потом и на ценах на сельскохозяйственную продукцию», - пояснила она.

    «На снижение финансирования рынок уже отреагировал повышением цен на хлеб и зерно. Хотя еще ничего не произошло: мука нового урожая еще не произведена, зерно не реализовано, а цены уже постепенно начинают расти», - указала Денисова.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ