Путинский «гумконвой» проходит российско-украинскую границу без украинских пограничников


    Колонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса достигли в пятницу утром российской границы, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов.«На двух пограничных пунктах пропуска Матвеев Курган и Донецк началось таможенное и пограничное оформление грузов. После его завершения одна колонна
    • «Главком»
    • 13 Грудня, 1901, 22:47
    • Розсилка

    Колонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса достигли в пятницу утром российской границы, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов.

    «На двух пограничных пунктах пропуска Матвеев Курган и Донецк началось таможенное и пограничное оформление грузов. После его завершения одна колонна отправится в Луганск, другая — в Донецк», — сказал он.

    Сотрудники таможенной и пограничной служб Украины не участвуют в осмотре машин и грузов.

    Всего 30 автомобилей везут свыше 200 тонн гуманитарной помощи, предназначенной для жителей Дебальцева и ряда других населенных пунктов Донбасса, где не хватает продовольствия, предметов первой необходимости, отсутствуют элементарные условия жизнеобеспечения. Основную часть грузов составляют продукты питания, в том числе — детское. Колонны сопровождают врачи и психологи для оказания помощи в случае экстренной необходимости.

    Источник – «РИА Новости»

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ