Европа разрабатывает Карпатский бренд

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 2 Вересня, 2010, 08:37
    • Розсилка

    В скором времени в Европе появится новый бренд - Карпатский. На это надеются инициаторы его создания. Инициаторы создания бренда говорят, что об Альпах, как бренде, знает целый мир. Карпаты, по их мнению, ничем не хуже. Над созданием Карпатского бренда в настоящее время работают 7 стран: Чехия, Венгрия, Словакия, Черногория, Сербия, Польша, Румыния и Украина, сообщает \"Polskie radio\".

    Разговоры о создании Карпатского бренда ведутся со времени подписания Карпатской конвенции в 2003 году. Этот бренд должен объединить все Карпаты. Природные объекты, образ ведения хозяйствования, народные традиции и определенную продукцию.

    Сейчас общие критерии Карпатского бренда только разрабатываются. Прежде всего, это экологичность, сохранение окружающей среды и местных традиций. Во всех странах создают торговые марки, которые со временем можно будет объединить в этот бренд.

    В Украине уже около десятка подобных предприятий. Некоторые из них представляют слоу-фуд, в отличие от фаст-фуда. Это своего рода пропаганда медленного потребления пищи и получения удовлетворения от нее. Кроме того, украинцы производят мед, гуцульскую брынзу и разводят буйволов. Именно такие продукты питания могут стать Карпатским брендом - утверждают представители Швейцарии, которые уже несколько лет продвигают в Украине органическое сельское хозяйство.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ