Данилишин ни от кого не прячется

    • 2 Вересня, 2010, 11:45
    • Розсилка

    Экс-министр экономики Украины в правительстве Юлии Тимошенко Богдан Данилишин, которого с конца августа разыскивает Интерпол, заявил, что намерен появиться в Украине и не прячется от следствия. Об этом он рассказал в телефонном интервью «Kyiv Post».

    «Я сейчас нахожусь на лечении. Кроме того, я нахожусь в отпуске еще с начала июня», - заявил Данилишин, который, в то же время, не пожелал уточнить место лечения.

    На вопрос, рассматривает ли он возможность подачи заявки на предоставление политического убежища за границей, Данилишин заявил, что появится только после завершения лечения.

    Он отверг обвинение Генпрокуратуры в свой адрес о причиненных убытках государству, а также отметил, что приветствует стремление действующей власти навести порядок в государственных закупках.

    Напомним, в августе Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Данилишина. Его обвиняют в причинении государству убытков на несколько миллионов гривень. Ранее в СМИ появилась информация, что Данилишин прячется в Германии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ