«Киевгорстрой» таки продан

    • Українські новини
    • 2 Вересня, 2010, 12:08
    • Розсилка

    Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку подтверждает покупку 80% акций холдинговой компании «Киевгорстрой» обществом с ограниченной ответственностью «Финансовая компания «Новый регион» (Киев) за 114,076 млн гривен. Об этом в ходе брифинга сообщил председатель ГКЦБФР Дмитрий Тевелев.

    Он отметил, что аукцион по продаже пакета акций ХК (80%) состоялся 27 июля 2009 года.

    В аукционе участвовали 2 юрлица: ООО «Финансовая компания «Новый регион» и еще одно, которое на сегодня не установлено.

    Аукцион продажи акций состоялся на Украинской универсальной товарной бирже.

    Согласно договору купли-продажи, заключенному с Главным управлением коммунальной собственности Киевской городской государственной администрации 29 июля 2009 года, средства за проданный пакет акций «Новый регион» должен был перечислить на счет Киевгорадминистрации 4 траншами.

    1 октября 2009 года был подписан договор о передаче прав собственности.

    При этом Киевгорадминистрация подала документы в ГКЦБФР лишь 30 июня 2010 года.

    Тевелев также сообщил, что 2 июля текущего года регистратором холдинга ООО «Терминал-Реестр» были внесены изменения в реестр эмитента. В тот же день был определен и номинальный держатель 80% акций - ООО «Фондовый союз «Украина».

    Напомним, Генеральная прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском, в котором просит обязать «Новый регион» возвратить в коммунальную собственность 80% акций «Киевгорстроя».

    15 июля на собрании директоров президент «Киевгорстроя» Василий Можар заявил о выводе компании из коммунальной собственности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ