Томенко уверен, что судьба киевских райсоветов уже решена

    • «Главком»
    • 2 Вересня, 2010, 12:25
    • Розсилка

    Заместитель председателя Верховной Рады, член БЮТ Николай Томенко убежден, что райсоветы в городе Киеве будут ликвидированы после «справедливого» распределения должностей новых глав райадминистраций, сообщает пресс-служба БЮТ.

    Томенко отмечает, что «политическое решение не проводить выборы принято Президентом в частности и властью в целом, и все союзники Партии регионов понимают, что обратной дороги нет».

    Зато, по его мнению, задержка с принятием этого решения (как известно, на внеочередной сессии этот вопрос не рассматривался), связана с тем, что «идет жесткая торговля за «справедливость» в распределении должностей новых глав райадминистраций.

    «После того, как данные квоты на должности будут разделены, будет принято окончательное решение выборы не проводить», - отмечает вице-спикер.

    По его убеждению, другие аргументы, в частности, демократические принципы местного самоуправления, оптимальная модель организации власти в Киеве или мнение киевлян - являются второстепенными для власти факторами в принятии этого решения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ