Могилев заводит против милиционеров до 20 дел в неделю

    • 2 Вересня, 2010, 12:44
    • Розсилка

    Министерством внутренних дел в отношении работников милиции возбуждается до 20 уголовных дел в неделю. Об этом в интервью журналу «Фокус» рассказал глава МВД Анатолий Могилев.

    В частности, Могилев считает, что критика в его адрес имеет политическую окраску, поэтому ее нельзя назвать обоснованной, а цифры, которыми оперируют критикующая сторона, взяты с потолка. Так, по словам министра, в последнее время значительно увеличилось количество громких дел, связанных с милицейским произволом и коррупцией.

    «За последнее время 850 сотрудников уволены по негативным мотивам. В отношении работников милиции мы возбуждаем от 12 до 20 уголовных дел в неделю. Это страшные цифры. Такого раньше не было», - подчеркивает Могилев.

    Глава МВД отмечает, что намерен искоренить взяточничество в милицейских кругах, не отрицая, что раньше довольно много должностей в милиции продавались. «Но никто из нынешних руководителей за деньги не назначен. Если кто-то и успел дать деньги, то я насчет этого сказал: мне все равно, сколько и кому вы занесли, будете плохо работать – пойдете на увольнение», - уверяет Анатолий Могилев. При этом, по его словам сегодня, все сотрудники, назначенные Могилевым, имеют необходимый стаж работы в милиции и их назначение проведено с соблюдением всех процедур.

    На вопрос присутствует ли формальный признак коррупции в том, что МВД получило в подарок «кадиллак» министр ответил, что по каждому факту оказания помощи милиции управление внутренней безопасности проводит проверку. УВБ выясняет, не имел ли даритель проблем с законом, можно ли от него этот подарок принять.

    «Если хотите, чтобы милиция не принимала подарки, дайте нам полный бюджет», - заявил Могилев.

    По словам министра МВД финансируется на 42% от потребности, поэтому помощи милиция принимает очень много.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ