Львовские предприниматели получили от Госказаначейства «письма счастья»

    • «Главком»
    • 2 Вересня, 2010, 13:25
    • Розсилка

    В адрес львовских предпринимателей приходят новые «письма счастья», теперь уже от Всеукраинского благотворительного фонда «Гарант». Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной партийной организации ВО «Батькивщины», куда местные предприниматели обращаются с соответствующими жалобами.

    Как отмечают в пресс-службе партии, читая письмо, на первый взгляд кажется, что это благородное дело: «... для реализации всех видов пособий была основана Благотворительная организация Всеукраинский благотворительный фонд «Гарант». Для дальнейшего развития деятельности благотворительной организации, реализации ее целевых благотворительных программ, утверждение в нашем обществе христианской морали, милосердия и гуманности просим Вас сделать добровольные пожертвования...». Письмо к предпринимателям приходит за подписью председателя правления благотворительной организации А.А. Бабич.

    Львовяне отмечают, что такие письма преимущественно поступают к предприятиям, которые выполняют государственные заказы (ремонты школ, больниц и т.д.) и получают деньги через Госказначейство. «Предприниматели, которые обратились в офис, говорят, что, не заплатив «добровольные взносы», а целесообразнее сказать - откат, Госказначейство блокирует им перечисления средств», - рассказывают в «Батькивщине».

    Кроме того, в ЛОО «Батькивщины» выразили изумление: из письма видно, что «нынешняя власть уже совсем потеряла страх, потому посылает «невинные» просьбы о помощи с телефона-факса Главного управления Государственного казначейства Украины в Львовской области».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ