Янукович решил брать пример с Китая

    • «Главком»
    • 2 Вересня, 2010, 17:58
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович отмечает, что в ближайшее время товарооборот между Украиной и Китайской Народной Республикой существенно увеличится. Об этом он сказал сегодня в интервью украинским журналистам, говоря об итогах своей встречи с главой КНР, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

    «Мы договорились, что в ближайшее время – не позже 2012 года – мы будем иметь товарооборот не менее 10 миллиардов долларов», - сказал Янукович. Президент выразил убеждение, что Украина и КНР имеют значительный потенциал развития своих отношений.

    Глава государства отметил, что, по оценкам специалистов, сегодня существует огромный интерес к Украине со стороны как государственных, так и негосударственных китайских учреждений, бизнеса.

    Безусловно, отметил Янукович, есть взаимный интерес и украинской стороны. «Мы приняли также для себя решение принимать участие в развитии государственных приоритетных направлений КНР на территории Китая. У нас есть такая возможность и такой потенциал. Мы готовы привлекать наши возможности для развития тех регионов Китая, которые сегодня значительно отстают от среднего уровня», - сказал глава государства.

    Президент также выразил надежду, что экономический рост Китая положительно будет влиять на возможность развития инвестиционных проектов в Украине. Среди перспективных направлений сотрудничества он назвал высокотехнологические отрасли, авиа- и машиностроение, сельское хозяйство, наукоемкие технологии, строительство объектов инфраструктуры в Украине, углубление переработки сырьевых ресурсов и тому подобное.

    Отвечая на вопрос относительно своих впечатлений от Китая, который он неоднократно посещал, находясь на разных должностях, Янукович отметил: «Каждый раз у меня одно ощущение: мы не успеваем удивляться тому, что делает эта страна. Сплоченность, которая есть в обществе, целенаправленность руководства КНР на развитие эффективной экономики и сильного государства из года в год только усиливаются».

    По убеждению главы Украинского государства, позитивные результаты развития КНР обеспечивают эффективная модель управления страной, талантливый народ, консолидированность и стабильность в государстве. «Это тот пример, к которому мы должны стремиться. И мы также будем брать много чего для Украины из тех примеров, которые сегодня видим собственными глазами», - отметил Президент.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ