Китай даст около $1 млрд на «железку» до «Борисполя»

    • «Интерфакс-Украина»
    • 3 Вересня, 2010, 09:45
    • Розсилка

    Соглашение о финансировании строительства железнодорожного пассажирского сообщения между Киевом и международным аэропортом «Борисполь» и строительства других инфраструктурных объектов аэропорта было подписано во время визита Президента Украины Виктора Януковича в Китай. Об этом заявил руководитель рабочей группы по подготовке национальных проектов Владислав Каськив, который находится сейчас с президентом в Китае.

    Рамочное соглашение, заключенное между ГП «Международный аэропорт «Борисполь» и Китайской национальной корпорацией машинной индустрии и генеральных подрядов, дает возможность Украине получить кредитное финансирование в объеме до одного миллиарда долларов США и предусматривает строительство железной дороги протяженностью 8 км от г. Киев в аэропорт «Борисполь», строительство четырех вокзалов и обеспечения железной дороги электропоездами.

    «Подписание рамочного соглашения - это практическое начало реализации одного из десяти национальных проектов, определенных Президентом», - сказал Каськив.

    Он отметил, что строительство железнодорожного сообщения предотвращает транспортный коллапс в бориспольском направлении, который может наступить уже через два года.

    «Для реализации национальных проектов крайне важным является их быстрая реализация, это должно стать одной из составляющих экономических реформ в стране, и поэтому мы и в дальнейшем надеемся на такую же быструю динамику», - подытожил Каськив.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ