У Януковича надеются, что Азаров отдаст 23 млрд грн

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 3 Вересня, 2010, 11:39
    • Розсилка

    Текущая задолженность по возмещению налога на добавленную стоимость составляет порядка 23 млрд грн. Об этом сегодня журналистам сообщила первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова.

    Она отметила, что, Минфин путем выпуска НДС-облигаций почти полностью погасил задолженность по возмещению, накопившуюся за предыдущие периоды. «Сейчас идет технический процесс их прохождения через банки. Это важный шаг по выполнению наших обещаний перед экспортерами - возврат задолженности за предыдущий период. И сейчас нужно сконцентрироваться, чтобы текущая задолженность не нарастала снежным комом, а выплачивалась в автоматическом режиме», - отметила она.

    На уточняющий вопрос журналистов, какой объем задолженности по НДС сегодня, Акимова сообщила, что это около 23 млрд грн. «Напомню, что Президент Украины сделал особый акцент на том, чтобы постоянно держалась под контролем текущая динамика НДС, и я надеюсь, что правительство с этой задачей справится», - подытожила она.

    Напомним, Минфин завершил выпуск НДС-облигаций для погашения просроченной задолженности по возмещению НДС на сумму на 16,4 млрд грн. Всего было четыре транша выпуска ОВГЗ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ