Представление об отмене политреформы готовили дилетанты?

    • «Главком»
    • 3 Вересня, 2010, 13:32
    • Розсилка

    Бывший судья Конституционного суда Украины Николай Козюбра считает, что представление депутатов в КСУ по поводу отмены политреформы 2004 года готовили непрофессионалы. Об этом он сказал в интервью «Главкому», комментируя мнение многих юристов из Партии регионов, что после отмены закона №2222 сразу будет возвращение к тексту Конституции 1996 года, а новые полномочия Верховная Рада и Президент получат после следующих выборов.

    «Если даже допустить, что КС отменит конституционные изменения, парламент обновит Конституцию 1996 года, то скорее все должны идти на одновременные выборы – и парламентские, и президентские, - чтобы «перезапустить» всю систему государственной власти. Ведь и парламент, и Президент избирались по «послереформной» редакции Конституции. Народ полномочий им действовать по «дореформной» редакции не давал. Как отнесутся к такой «метаморфозе» избиратели, не говоря о международном сообществе?», - сказал Козюбра и добавил: «Думаю, что негативно. Во всяком случае, имиджу Президента и Верховной Раде это не добавит».

    «Честно говоря, у меня есть большое сомнение в профессионализме юристов, которые готовили представление депутатов в Конституционный суд. Ведь они должны были предусмотреть все эти моменты, связанные с последствиями удовлетворения их требований», - отметил Козюбра.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ