В БЮТ не понимают, как два пенсионера могут поднять пенсионный возраст для всей страны

    • «Главком»
    • 3 Вересня, 2010, 14:39
    • Розсилка

    Оппозиция будет инициировать принятие моратория на поднятие пенсионного возраста для женщин. Об этом заявил премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев, сообщает пресс-служба БЮТ.

    «Первым законопроектом, который мы будем вносить в Верховную Раду, станет законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста до 1 января 2020, автором которого является наша коллега Наталья Королевская», - сказал он.

    По мнению Соболева, решение правительства Азарова о поднятии пенсионного возраста для женщин до 60 лет стало проявлением «высшего цинизма Президента Януковича и премьера Азарова.

    «Два пенсионера - Президент Украины, который в этом году ушел на пенсию, и премьер-министр Украины, который до этого ушел на пенсию - вносят законопроект о повышении пенсионного возраста», - сказал он.

    «Я думаю, большего цинизма в государстве еще не было», - подчеркнул премьер оппозиционного правительства.

    «Сложилась ситуация: мы уже ушли на пенсию, нас устраивает то, что есть, нас устраивает прекрасная пенсия народного депутата, но теперь мы поднимаем пенсию для женщин до 60 лет, а вторым этапом для мужчин до 65 лет», - возмутился Соболев.

    По его словам, подобное решение о поднятии пенсионного возраста является недалеким и не решает основную проблему - наполнения Пенсионного фонда.

    Именно поэтому оппозиция будет вносить законопроект об отмене этого решения, которое, по словам Соболева, может «привести к коллапсу, а также осложнить и так нелегкое трудоустройство молодежи».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ