Регионалы не поддержат отставку Тигипко

    • 3 Вересня, 2010, 16:30
    • Розсилка

    Первый заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов заверяет, что коалиция не поддержит инициативу фракции КПУ об отставке Сергея Тигипко с должности вице-премьер-министра Украины. Об этом он сказал в интервью «УНІАН».

    По словам Чечетова, судя по тому, что сегодня по результатам всеукраинского обсуждения был презентован новый проект Налогового кодекса, и на пресс-конференции вместе присутствовали премьер-министр Николай Азаров и вице-премьер-министр Тигипко, никаких противоречий нет.

    «То, что там сидел Тигипко, и взял ответственность за него (проект Налогового кодекса. – Ред.), это означает, что ответ очевиден», - добавил Чечетов.

    По его словам, «если Тигипко представляет Налоговый кодекс, то понятно, какая судьба ожидает проект постановления относительно его отставки».

    Он заметил, что у фракции КПУ есть своя позиция, и там «люди имеют вкусы менее рыночные, и больше настроены на госрегулирование». Чечетов признал, что по этому вопросу есть разногласия между фракциями Партии регионов и КПУ. «Мы расходимся с КПУ и по ряду вопросов относительно проведения экономических реформ. Они имеют свою позицию, и это их право. Мы не причесываем всех под одну гребенку, всю нашу коалицию. Но, в то же время, есть общая позиция по основным вопросам», – заверил Чечетов.

    По его мнению, в ближайшее время сценарий отставки Тигипко за счет фракции КПУ и оппозиционных фракций не может быть реализован.

    Напомним, 2 сентября на пресс-конференции в Донецке народный депутат, первый секретарь Донецкого обкома КПУ Николай Кравченко заявил, что 7 сентября на заседании фракции Компартии будет решено, в какой форме коммунисты выдвинут требование об отставке вице-премьер-министра Тигипко. «7 сентября мы на заседании фракции решим этот вопрос: то ли через проект постановления, то ли просто, чтобы он написал заявление по собственному желанию», - сказал Кравченко.

    Он считает, что Тигипко должен уйти из правительства, поскольку проект Налогового кодекса, написанный под руководством вице-премьера, неприемлем для страны.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ