Москалю интересно, как продвигается дело о краже Богословской кастрюль

    • «Главком»
    • 3 Вересня, 2010, 16:38
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Геннадий Москаль интересуется, какое же решение приняла милиция по заявлению гражданина Ромазанова, который обвинил депутата от Партии регионов Инну Богословскую в краже кастрюль. Об этом речь идет депутатском обращении Москаля к начальнику Обуховского райотдела милиции В.А. Телецкому, сообщает пресс-служба «НС».

    В частности депутат отмечает, что Ромазанов обратился в милицию с заявлением, что Богословская похитила из его дома вещи и нанесла убыток на сумму около 70 тыс. долларов, еще 8 августа.

    Москаль напомнил начальнику райотдела, что статья 97 Уголовно-процессуального кодекса предусматривает, что по заявлению не позже трехдневного срока милиция должна принять одно из трех решений: возбудить уголовное дело, отказать в возбуждении, или направить заявление по принадлежности. При этом общий срок проверки заявления или сообщения о преступлении до возбуждения дела не может длиться больше, чем десять дней. «Лишь со времени моего обращения в правоохранительные органы прошло уже 14 дней», — напоминает самооборонец стражам порядка.

    «Ко мне лично обратился Ромазанов, который сообщил, что работники обуховского РОВД в неофициальной беседе с ним сообщили о том, что им поступило указание «сверху» не реагировать на его заявление. Учитывая изложенное, прошу сообщить, какие приняты процессуальные решения относительно обвинения народного депутата Украины И.Богословской в совершении преступления», — пишет Москаль в обращении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ