Львовских оппозиционеров не пускают в Киев

    • «Главком»
    • 3 Вересня, 2010, 17:14
    • Розсилка

    Автоперевозчики Львовской области отказывают Львовской областной организации партии «ВО Батькивщина» в аренде автобусов для поездки жителей области на митинг-пикет под стенами Верховной Рады Украины, запланированный на 7 сентября. Об этом сообщает пресс-служба ЛОО «ВО Батькивщина».

    Так, по словам председателя ЛОО «ВО Батькивщина», первого заместителя председателя Львовского областного совета Романа Илык, партийная организация обратилась к десяти фирмам-перевозчикам с целью арендовать автобусы на 7 сентября.

    «От всех мы получили отказ. Причем перевозчики признаются, что получили указание от правоохранительных органов не выезжать на Киев 7 сентября. Иначе, говорят перевозчики, правоохранители в устной форме грозят отобрать у них лицензию на перевозку», - отметил Илык.

    Лидер областной организации убежден, что этот факт является очередной демонстрацией циничных методов борьбы властей с политическими оппонентами.

    «К нашей партийной организации уже обратилось около 200 человек, которые хотели бы принять участие в митинге. Но власть имеет другое мнение относительно права граждан Украины на мирные собрания. И не стесняясь, нагло воплощает его в жизнь», - возмущается Илык.

    Однако, по его словам, ни эти, ни любые другие действия не позволят Партии регионов и ее «сателлитам» узурпировать власть в стране. «Чем больше давление - тем больше противодействие. Это - закон», - подчеркнул он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ