Дело замминистра Минприроды направили в суд

    • «Главком»
    • 3 Вересня, 2010, 17:27
    • Розсилка

    Генеральная прокуратура Украины направила в суд уголовное дело по обвинению одного из заместителей Министра охраны окружающей природной среды Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

    «Главным управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины закончено расследование по уголовному делу по обвинению одного из заместителей Министра охраны окружающей природной среды Украины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины», - говорится в сообщении.

    Как сообщили в пресс-службе ГПУ, во время досудебного следствия было установлено, что указанное должностное требовало в мае этого года взятку в размере 200 тыс. долл. США и получил его часть - 100 тыс. долл. США, при пособничестве внештатного советника Министра, за содействие в назначении лица на должность руководителя областной госэкоинспекции.

    Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу сегодня, 3 сентября.

    Напомним, бывшему заместителю министра экологии Богдану Преснеру предъявлено обвинение по статье «получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение» (часть 3 статьи 368 Уголовного кодекса).

    По данным следствия, Преснер в мае 2010 года требовал 200 тысяч долларов взятки за назначение на должность начальника Государственной экологической инспекции в Одесской области, но успел получить только 100 тысяч, после чего был арестован.

    Санкцию на двухмесячный арест Преснера Печерский райсуд выдал 3 июня.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ