Машину Луценко отправили на штрафплощадку

    • 3 Вересня, 2010, 17:36
    • Розсилка

    На водителя автомобиля «Toyota Land Cryiser», которым перемещается бывший министр внутренних дел Украины, лидер партии «Народная самооборона» Юрий Луценко, за управление без надлежащих документов наложен штраф в размере 425 грн., а само транспортное средство помещено на штрафную площадку. Об этом «УНІАН» сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

    Как отмечается в сообщении, Департаментом ГАИ МВД в пределах компетенции осуществлена проверка предоставленных материалов относительно правомерности управления водителем автомобилем «Toyota Land Cryiser».

    Напомним, 2 сентября около 17.00 во время движения по бульвару Леси Украинки в Киеве наряд специального отряда ДПС особого назначения при МВД Украины (подчиненного ДГАИ МВД Украины) обратил внимание на то, что водитель автомобиля «Toyota Land Cryiser», выполняя маневр разворота, не выполнил требования п.9.2 (б) Правил дорожного движения Украины (перед поворотом не подал сигнал световым указателем поворота соответствующего направления перед перестраиванием и разворотом налево). Наряд принял решение остановить автомобиль.

    Приблизительно через 200 м данный автомобиль остановил наряд ДПС. При более тщательной проверке документов было установлено, что автомобиль принадлежит одному из коммерческих банков и зарегистрирован в соответствии с требованиями законодательства.

    Как отметили в пресс-службе, на основании договора аренды имущества с правом выкупа банком и ООО и акта приема-передачи имущества данный автомобиль передан в аренду этому ООО для служебных поездок персонала, а также для грузовой перевозки мелких вещей. Данный водитель не имел законного права пользоваться автомобилем «Toyota Land Cryiser», поэтому в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление по делу об административном правонарушении в виде штрафа 425 грн (максимальный штраф за данный вид правонарушения составляет 850 грн.), а автомобиль был доставлен на штрафплощадку, где он и находится на данное время.

    Водитель был доставлен работниками милиции в Печерское райуправление ГУ МВД в г. Киеве для выяснения обстоятельств и предоставления объяснений по поводу управления транспортным средством. Отмеченные материалы зарегистрированы в журнале учета информации Печерского РУ ГУ МВД в г. Киеве. По этому факту продолжается проверка.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ