Олийныка выдвинут в мэры Днепропетровска

    • «Главком»
    • 3 Вересня, 2010, 17:52
    • Розсилка

    Политическая партия «Україна Майбутнього» намерена выдвинуть на должность мэра Днепропетровска кандидатуру народного депутата от БЮТ, главу подкомитета по вопросам уголовно-процессуального законодательства Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия Святослава Олийныка. Об этом сообщается в пресс-релизе партии.

    «Нынешняя ситуация, когда за кресло мэра борются два кандидата: действующий уже два срока городской голова Иван Куличенко и Загид Краснов, который с 2006 года возглавляет большинство в горсовете, лишает Днепропетровск надежды на перемены. Городу нужен новый мэр, активный днепропетровец, не замешанный в дележке городских ресурсов», - отмечает пресс-служба партии.

    В «Україні Майбутнього» уверены, что сегодняшнему Днепропетровску необходим молодой и одновременно уже опытный, образованный, прогрессивный лидер.

    «Святослав Олийнык является коренным днепропетровцем, чье личностное и профессиональное становление неразрывно связано с нашим городом», - отмечено в сообщении.

    По мнению партийцев, ресурсы города должны работать в интересах региона, а не тратиться на бессмысленную борьбу конкурирующих за власть сил.

    «Избрание Святослава Олийныка городским головой открывает Днепропетровску путь к устойчивому развитию. С избранием Святослава Олийныка мэром Днепропетровск станет городом с новой, ответственной перед людьми властью», - уверены в «Україні Майбутнього».

    Напомним, Святослав Олийнык, которого причисляют к «группе Портнова», в конце 90-х - начале 2000-х работал прокурором отдела в прокуратуре Днепропетровской области, заместителем начальника отдела, заместителем прокурора города Днепропетровска. Период его работы на прокурорских должностях был отмечен серией резонансных расследований, связанных с хищениями коммунального имущества в особо крупных раз мерах.

    Подробнее о взглядах Олийныка читайте в его интервью «Главкому».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ