Власть загоняет украинцев в долговую кабалу – Денисова

    • «Главком»
    • 3 Вересня, 2010, 19:16
    • Розсилка

    Тысячам украинцев, которые не имеют официальной работы, но нуждаются в государственной помощи на оплату коммунальных услуг, будет отказано в помощи государства. Об этом заявила экс-министр труда и социальной политики, член партии «Батькивщина» Людмила Денисова, сообщает пресс-служба ВО «Батькивщина».

    «Такими непродуманными действиями власть загоняет людей в долговую кабалу», - сказала она.

    «Согласно действующему законодательству, если человек работоспособный, но официально не работает, не учится и не стоит на учете в центре занятости, он не имеет никаких прав на государственную помощь. И таких людей в Украине очень много, - подчеркнула Денисова. - В небольших городах и селах царит тотальная безработица, люди работают на земле, торгуют на рынках, и все это происходит обычно без трудовых книжек. Заработанных средств едва хватает, чтобы выжить, а повышенные тарифы на жилищно-коммунальные услуги поставят тысячи семей в еще более затруднительное положение».

    По ее словам, на сегодня уже около 500 000 граждан подали документы на оформление субсидии, но воспользоваться ею смогут не все.

    В то же время, по словам Денисовой, уже в этом месяце абсолютно все должны заплатить по новым тарифам, ведь с 1 августа стоимость газа для населения увеличилась на 50%.

    «Очередные просчеты власти, которая в первую очередь заботится о кредитах МВФ, а уже потом о населении собственной страны, может обернуться для тысяч украинцев долговой кабалой и репрессиями за несвоевременную оплату счетов за газ и коммунальные услуги, которые подготовила власть Януковича-Азарова», - отметила экс-министр труда.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ