Россияне настаивают на мировой по «Лугансктепловозу»

    • Українські новини
    • 3 Вересня, 2010, 19:50
    • Розсилка

    Компания «Трансмашхолдинг» (Россия), которая владеет управляющей компанией «Брянский машиностроительный завод» (Россия), настаивает на подписании мирового соглашения в споре вокруг приватизации в 2007 году 76% холдинговой компании «Лугансктепловоз» (Луганск).

    Об этом «Українським новинам» сообщил руководитель департамента по связям с общественностью «Трансмашхолдинга» Артем Леденев.

    «У нас вызывает недоумение тот факт, что ФГИ Украины до сих пор не выполнил распоряжение Кабинета Министров Украины от 21 июля о проведении взаимозачета и заключении мирового соглашения», - сказал Леденев.

    Он добавил, что «Трансмашхолдинг» не располагает информацией о том, что это распоряжение отменено, в связи с чем компания считает наилучшим выходом из сложившейся ситуации реализацию утвержденной в распоряжении схемы взаимозачета.

    Напомним, 1 сентября ФГИ предложил Брянскому машзаводу разорвать договор купли-продажи 76% акций «Лугансктепловоза» от 29 июня 2010 по согласию сторон в связи с отсутствием проплаты (410 млн. гривен) за этот актив.

    21 июля Кабмин поручил ФГИ подписать мировое соглашение с Брянским машзаводом и провести взаимозачет уплаченных российским заводом 58 млн. долларов при приватизации в 2007, основываясь на решении Хозсуда Киева от 1 апреля и пункта 3 договора купли-продажи от 29 июня 2010 года, путем подписания договора о начислении встречных однородных требований.

    Затем Высший хозсуд отменил данное решение суда первой инстанции, что, по мнению ФГИ, делает реализацию поручения Кабмина невозможным.

    В марте 2007 года ФГИ продал 76% «Лугансктепловоза» Брянскому машзаводу за 292,505 млн. гривен (по курсу на тот момент 58 млн. долларов), но затем результаты конкурса были отменены в судебном порядке, и данный пакет акций вернулся в госсобственность.

    «Трансмашхолдинг» требует в суде возврата от ФГИ уплаченных в 2007 году средств в долларовом эквиваленте и допускает проведение процедуры взаимозачета, тогда как Фонд настаивает на гривневом возмещении средств, причем после проплаты по итогам проведенного в этом году конкурса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ