Оппозиция требует унять харьковскую милицию

    • Лига
    • 3 Вересня, 2010, 23:15
    • Розсилка

    На протяжении последнего времени в Харькове произошло несколько резонансных инцидентов, свидетельствующих о том, что сотрудники милиции грубо нарушают конституционные права и свободы граждан - в частности, их право на свободное высказывание своих взглядов и убеждений. Об этом говорится в письме глав харьковских областных организаций партий «Батькивщина» (Арсена Авакова), партии «Реформы и порядок» (Ивана Варченко), Украинской народной партии (Василия Третецкого) и Христианско-демократического союза (Юрия Потыкуна) в адрес начальника ГУ МВД в Харьковской области Михаила Мартынова.

    Как сообщили инициаторы письма, 1 сентября сотрудниками Дзержинского райотдела милиции Харькова без каких-либо санкций был проведен обыск в гараже общественного активиста движения «Зеленый фронт» Андрея Ильгова, во время которого были изъяты около семи тысяч листовок под названием «Большое вранье». Сам Ильгов и его адвокат в тот же день были незаконно задержаны и доставлены в райотдел милиции.

    По информации подписантов, 2 сентября сотрудниками Дзержинского райотдела милиции были повторно задержаны и доставлены в райотдел 30 активистов общественного движения «Зеленый фронт», распространявшие в центре Харькова листовки «Большое вранье».

    «По нашему мнению, эти и другие факты свидетельствуют о том, что харьковская милиция все больше втягивается в политическую борьбу и становится заложником нездоровых амбиций отдельных криминализированных чиновников, которые сегодня пытаются руководить Харьковом и правоохранительными органами», - отметили партийцы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ