Украине нужна новая Конституция – Тимошенко

    • «Главком»
    • 4 Вересня, 2010, 10:48
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявляет о необходимости подготовки и принятия нового основного закона Украины, который не позволит каждой следующей власти после очередных выборов «ломать страну под себя». Об этом она заявила в эфире телеканала «Украина», сообщается на официальном сайте Тимошенко .

    «На любых следующих выборах нам нужно, наконец, выбирать не лица, и хотя я сама являюсь лидером, даже не лидеров. Нам один раз нужно набраться мужества и не под Ющенко, не под Януковича, не под Тимошенко, сделать ту Конституцию, которая не позволит больше, кто бы ни пришел - плохой или хороший, с образованием или без образования, патриот или не патриот - чтобы никто не мог ломать страну под себя», - сказала Тимошенко.

    По ее мнению, сегодняшние изменения системы власти свидетельствуют о том, что действующая Конституция не работает. «Говорят, там выписаны очень хорошие правила, свободы, права людей, лучше, чем в целом мире... Ну, если эти права и свободы для людей не работают и не работает система защиты, это означает, что не работает Конституция», - считает лидер партии «Батьківщина».

    «Сейчас, когда есть время, нужно не политиков собирать, а собрать всю интеллектуальную среду страны и без политических интересов сделать пакет, проект для Украины - не в лозунгах, не в рекламных роликах, которые никому не нужны... А сделать проект Конституции, после принятия которого не поменяется ни запятая, ни буквы, принять пакет ключевых законов, и один раз сделать так, чтобы кто не пришел, если он берет что-то нечестно, чтобы он отвечал не тогда, когда идет в оппозицию, а когда еще при власти», - заявила Тимошенко.

    Лидер партии «Батьківщина» также считает, что новая Конституция Украины должна предусматривать норму о возможности внеочередной смены власти. «Если мы посмотрели через год, кто пришел в правительство или на должность Президента, абсолютно не пригоден, то надо не через пять лет менять, а менять как можно быстрее. У нас нет пяти лет, потом еще пяти лет... А потом вся жизнь заканчивается», - пояснила она.

    «Наша задача - больше не раскручивать лидеров на этих выборах, а один раз составить украинский интеллект, и сделать проект родного государства до того, как кто-то станет Президентом, Премьером или правительством. Я убеждена, что такой труд будет благодарным. И тогда, если вы почувствуете, что у вас в руках есть действенный инструмент, и что вам есть куда пойти, если ваши права нарушены, то тогда что-то изменилось в нашем государстве», - резюмировала Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ