Тигипко вслед за Тимошенко собирается подать на ЦИК в суд

    • «Главком»
    • 25 Грудня, 2009, 20:37
    • Розсилка

    Кандидат в президенты Сергей Тигипко обжалует в ближайшее время сегодняшнее решение ЦИК в Киевском апелляционном админсуде. Об этом по завершению сегодняшнего заседания заявила уполномоченный представитель кандидата в президенты Тигипко в ЦИК Александра Павленко.

    «Я считаю, что сегодняшнее постановление ЦИК - это фактически невыполнение судебного решения», - отметила она.

    По словам представителя Тигипко, решение ЦИК является беспрецедентным нарушением принципа квотности между кандидатами в президенты и принципу их равенства, сообщает «РБК-Украина».

    «Закон не предусматривает оснований, по которым нам сегодня отказали в назначении нашей кандидатуры на должность главы территориального избирательного округа. Нет такого основания для занимания этой должности другим человеком», - отметила Павленко.

    Напомним, сегодня ЦИК во исполнение постановления ВАСУ от 22 декабря рассмотрел представление кандидата в президенты Сергея Тигипко, однако отказалась назначить кандидатуру от него председателем окружной избирательной комиссии территориального избирательного округа №127.

    Сегодня еще один кандидат в президенты – Юлия Тимошенко также обжаловала постановление Центральной избирательной комиссии Украины в Киевском апелляционном административном суде.

    Как сообщил уполномоченный представитель Тимошенко в ЦИК Владимир Пилипенко, в обращении к суду речь идет о том, что Тимошенко во время проведения предвыборной агитации не нарушала нормы предвыборного законодательства, которое утверждается в соответствующем постановлении ЦИК и она просит суд обязать ЦИК упразднить данное постановление.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ