В ПР считают праймериз «шоу», которое неудобно даже комментировать

    • 4 Вересня, 2010, 11:46
    • Розсилка

    Народный депутат фракции Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что в Украине нет необходимости вводить процедуру праймериз на законодательном уровне. Об этом он заявил в комментарии ИМК.

    «По сути, это шоу, которое неудобно комментировать», - сказал Колесниченко.

    По мнению нардепа, праймериз - это внутреннее дело каждой партии, и каждая политическая сила имеет право самостоятельно заниматься своими внутренними проблемами.

    «Если у «Сильной Украины» не было другого варианта напомнить о себе, кроме как расставлять палатки, то это их проблемы. Вы же прекрасно понимаете, каким образом проходил этот праймериз. Это не члены партии, это сплошное неизвестно кто. Никто не знает, кто подсчитывал, никто не знает, за кого голосовали и никто не знает, кто именно голосовал, поэтому все это - шелуха и шоу», - сообщил Колесниченко.

    Регионал убежден, что в ближайшее время закон о праймериз в Украине не понадобится, поскольку «то шоу, которое было проведено под лозунгом праймериз, дискредитировало саму идею процедуры».

    «Повторяю: никто не знает, кто подсчитывал, никто не знает, за кого голосовали и никто не знает, кто именно голосовал, но мы точно знаем, что в списках на местах будут те люди, которых определит руководство партии», - подчеркнул народный депутат.

    Напомним, ранее заместитель главы партии «Сильная Украина» Кость Бондаренко заявил, что его политическая сила вполне довольна процедурой праймериз и хочет поднять вопрос об обязательности включения в украинское законодательство пункта о необходимости проведения праймериз для всех участников политических кампаний на всех избирательных уровнях.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ