В Голливуде уверены, что Одесса – универсальный город

    • 4 Вересня, 2010, 12:09
    • Розсилка

    Украине не надо так много кинофестивалей, а в стране должен быть один, но крупный и знаковый форум. Об этом в интервью «Зеркала недели» сказал известный американский режиссер Вадим Перельман, который снял номинировавшийся на «Оскар» фильм «Дом из песка и тумана».

    «Я бывал и на «Молодости», и на весеннем Киевском международном. И вот недавно меня приглашали в Одессу. В связи с этим – по поводу украинских кинофестивалей – у меня сложилось свое мнение», - сказал он.

    Перельман полагает, что большой и знаковый фестиваль необходимо организовать именно в Одессе.

    «Этот город отличается потрясающей атмосферой. Как вы думаете, почему французы свой самый крупный фестиваль проводят не в Париже, а на Лазурном побережье, где пляжи, курорты? Вот и Одесса – универсальный город для кинофестивалей. Колоритнейший. А одесситы – это наши украинские итальянцы, они очень душевные… Именно они задают атмосферу праздника», - пояснил голливудский режиссер.

    При этом он отметил, что тому же Одесскому форуму нужно продолжать в том же духе, но не загонять фестиваль в определенный формат, например, только комедийный. «И ни в коем случае нельзя делать из фестиваля рынок. Потому что понаедут все эти «продавцы» и «покупатели»… Дела не будет. Безусловно, «Молодость» должна остаться как фестиваль дебютов», - добавил режиссер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ