Янукович обещает сделать Украину инвестиционным «Клондайком»

    • «Главком»
    • 4 Вересня, 2010, 13:03
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович, оценивая результаты пребывания украинской делегации в Китае и беседы с Главой Правительства Гонконга господином Дональдом Цангом, отмечает «господствующую атмосферу нового партнерства, которое основывается на старой дружбе». Об этом он сказал во время встречи с представителями ведущих деловых кругов САР КНР Сянган, сообщает пресс-служба главы государства.

    «У наших государств, таких разных исторически и культурно, есть много общего. Это и связи, унаследованные со времен советско-китайской дружбы, это и большой интерес Украины к вековой китайской культуре и государственной традиции. Это и огромные перспективы экономического партнерства. Как результат, возник новый и чрезвычайно многообещающий канал межгосударственного диалога - на уровне бизнесменов и предпринимателей двух стран», - отметил Янукович.

    «Скажу откровенно: Китай - особенно привлекательная для Украины внешняя сила. Так как это сила толерантная. Она не будет тянуть Украину направо или налево, не будет стараться превратить в зону своего влияния», - добавил Президент.

    В частности, по его словам, влияние Китая - это экономическая выгода, уважение и принцип политического невмешательства. «Китай - это сила, которая может принести в Украину не только капитал, но и постоянный опыт модернизации. Поэтому не буду скрывать: я осуществляю этот визит не только ради налаживания политического партнерства, и не только ради пропаганды новой Украины как потенциального инвестиционного «Клондайка». Я приехал и для того, чтобы учиться - вашему опыту и вашему успеху», - сказал Янукович.

    Глава Украинского государства также убежден, что приход Китая в Украину для «нас особенно желателен». «Это приход самого динамичного мирового экономического игрока. Это приход «спокойной силы», умеющей уважать политическую, историческую и культурную специфику своих партнеров», - сказал он.

    «Поэтому политический меседж моего нынешнего визита предельно прост и откровенен: углубление всестороннего сотрудничества с КНР, а значит - и с Гонконгом, и вывод наших отношений на стратегический уровень являются для нас приоритетом», - отметил Янукович.

    Президент Украины также выразил уверенность, что, что интерес китайских и гонконгских инвесторов к Украине будет возрастать и в перспективе, причем, не только до 2012 года, но и продолжительное время после.

    «А потому разрешите еще раз искренне пригласить вас к активному сотрудничеству с нашей гостеприимной страной, двери которой всегда широко открыты для гостей… Так что ждем вас в Украине с новыми идеями и планами, которые будем стараться совместно реализовывать», - сказал Янукович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ