На Данилишина и в бегах вешают все проблемы Украины

    • \"УНИАН\"
    • 5 Вересня, 2010, 11:02
    • Розсилка

    Виктор Янукович убежден, что концепция экспозиции Украины на Всемирной выставке «Экспо» в Шанхае должна быть изменена и наполнена новым содержанием.

    Об этом он заявил после осмотра экспозиции, сообщает пресс-служба президента.

    «Очень хорошо, что мы здесь, однако, безусловно, он (павильон экспозиции) не соответствует нашим пожеланиям, не соответствует тому, что бы мы хотели здесь показать. Это огромный недостаток в государственной политике, который надо будет наполнять содержанием», - сказал Янукович.

    Президент поблагодарил людей, которые приехали в Шанхай для участия в выставке.

    «Но Украина гораздо шире, чем этот павильон. Концепция понятна, ее нужно наполнять содержанием», - уточнил Янукович.

    В целом он выразил уверенность, что участие в подобных международных выставках является одним из шагов, которые в дальнейшем будут вести наше государство в будущем.

    В целом Янукович высоко оценил международную выставку «Экспо».

    «Она, безусловно, очень интересна и привлекательна. Будущее - за такими выставками, потому что мир должен все время обмениваться опытом и видеть, как развивается та или иная страна», - сказал президент.

    В свою очередь директор Национального павильона Украины Иван Бунтов сообщил, что концепцией создания и финансированием из госбюджета участия страны в «Экспо-2010» в 2008 году занималось Минэкономики.

    Всего на создание украинского павильона из госбюджета было выделено лишь 8 миллионов гривен, что, по оценкам специалистов, очень незначительна сумма, сообщает УНИАН.

    Между тем один из высокопоставленных членов украинской официальной делегации в Китае выразил предположение, что и эти 8 миллионов гривен были потрачены неэффективно.

    «Когда мы поймаем Данилишина, то спросим с него», - заметил чиновник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ